定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

当前位置:兜子园首页 > 育儿交流 > 帖子正文
  
发表于  2016-02-23 10:29:01   浏览[16354]    回复 [2]   

若0o初见

头衔:大青蛙

财富:2159    

 

  老婆生产后,大小两人都得细心呵护。作为家里的顶梁柱,老公们具体该做点什么呢?

点击查看原图


  戒烟。即使没有在家抽,烟草中的有害物质也会残留在衣物上,带给家人。所以,还是彻底戒了吧!

点击查看原图

  准备一间温馨的月子房,最好能晒进阳光,而且安静。彻底打扫干净,再装饰点可爱的宝宝图片或小玩具。老婆出院前,最好再消毒一遍。

点击查看原图

  换掉过软的弹簧床。产妇骨骼韧带松弛,睡过软的床,脊柱得不到充分支撑、休息,腰背就会更酸痛。最好在硬板床上铺9cm软垫。

点击查看原图

  撤掉地毯。研究显示,即使定期吸尘的地毯每平米也有大约1万只螨虫。而螨虫往往就是造成过敏的源头。


点击查看原图  
向亲友报喜必不可少,但也别忘了委婉告知减少探访,以防宝宝感染。

点击查看原图


  通过网络、书籍或医生朋友,学些伺候月子的专业知识,不但有利于妻儿健康,还能化解月子里的婆媳矛盾。两代人生活差异大,难免会有摩擦,老公们应做好准备,客观中立。

点击查看原图


  时时关心老婆的感受。生产是个大事件,容易产生心理阴影。老公要多操心,包容、体谅、陪伴老婆,警惕产后抑郁症。老公的爱谁也替代不了。

点击查看原图


  月子里老婆难免各种疼痛,老公最好学点按摩手法,多给老婆按按,也能增加夫妻感情。

点击查看原图


  给老婆下载些产后恢复操的视频或买些瑜伽垫等,鼓励老婆产后适当运动,有利身体恢复。

点击查看原图

点击查看原图


  自己的身体也要养好,并做好心理准备。月子里,几乎每晚都要隔2、3个小时醒来换尿布,帮老婆喂奶,喂完还得拍嗝呢~

点击查看原图

  老公应该很期待产后第一次“爱爱”。一般恶露干净2-3周,也就是产后42天后,就可以爱爱了。但如果老婆有腹痛、发热等不适,就一定要及时带她去检查。

点击查看原图



  如果有条件,就为定一家专业的月子会所吧!不仅感谢她为宝宝的付出,自己和两个妈妈也不用太过劳累,还能学点育儿知识~

点击查看原图


精彩推荐:

    necco

    头衔:小蝌蚪

    财富:21    

     

    Re:月子里,老公该做哪些事?
    发表于2016-03-07 14:45

    菲菲小草

    头衔:青蛙王子

    财富:12937    

     

    Re:月子里,老公该做哪些事?
    发表于2016-03-08 12:43
      
    快速回复
    • 标    题:
    • 推送至微博
    • (发帖是一种美德, 回帖是一种关怀。)
    悬赏求助
    发起投票