定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

当前位置:兜子园首页 > 怀孕话题 > 帖子正文
  
发表于  2018-07-19 11:03:02   浏览[1606]    回复 [0]   

那年我还在读书

头衔:小蝌蚪

财富:0    

 

近几年市面上比较火热的防辐射服一直都受到广大消费者的关注,而它发挥关键作用的就是服装的组成部分—防辐射布料。它决定了防辐射服的质量,大家要想购买到优质的防辐射服,就要对防辐射布料有所了解,那么大家知道防辐射布料具体有哪些吗?

  防辐射布料与普通衣服布料有很大的区别,从本质上来讲,它包括金属丝网和天然材质面料。用特殊工艺将金属处理成直径在3-50微米的金属微丝,然后将金属丝与服装面料混纺,缝合成单层状面料,缝合线可保护金属细线,防止丝线断裂。

  防辐射布料目前市面上主要有三种,涂层布料,金属布料和银纤维布料。

  1.涂层布料

  这种布料的应用是最早的,早期科技并不是很发达,涂层布料只是简单的将重金属涂在面料上,触摸很僵硬,表面上看起来很明亮。但现在这种布料大致都被淘汰了,因为它穿着不透气,还不能洗涤,不适合人穿着。而市场上有很多无良商家依然还在制作这种布料,因为它的制作成本低,并且为了产生效益,欺骗消费者说是金属纤维布料。大家在挑选时可要注意了,多观察和触摸,参考不同布料的特点来选择。

  2.金属纤维布料

  金属纤维布料是市面上多数防辐射服常用的布料,从上面知道就是吧金属纤维和布纤维混纺在一起,形成金属网电流构成回路,产生反向电磁场来起到防辐射作用。从金属纤维的含量和布料的厚度可以判断防辐射的能力。

  金属纤维布料优点:这种布料的防辐射性能较稳定,可水洗。金属良好的导电性和延展性为制成的防辐射服提高了性能,金属网的形状增加了服装的透气性。它的色彩亮丽,可印染多种颜色,满足消费者的需求。

  缺点:由于面料里的金属丝是极细的,服装难免会擦碰,尤其在清洗时容易揉搓,弄破金属网。一旦金属丝剥落或者出现破洞,会严重影响金属纤维的防辐射性能。再加上它的质感也不是很好,较硬,容易膈应皮肤。

  3.银纤维布料

  银纤维是通过特殊工艺将一层纯银永久的结合在纤维表面上得到的高科技产物,这种特殊的结构使它比其他布料有不可超越的优势,银纤维布料是如今防辐射服领域最理想的布料,它的防辐射效果要优于其他金属材质制成的防辐射布料。

  银纤维布料的优点:金属银是所有金属里导电性最好的,所以银纤维布料的屏蔽效果是相当高的。并且银还有抗菌防臭的特殊功效,布料穿着冬暖夏凉,可促进人身体循环。而且布料柔软轻薄,透气性良好,十分适合穿着。

  缺点:银纤维唯一的缺点就是容易被氧化,金属银是极易被氧化的,暴露在空气里的时间太久就容易与空气中的物质发生反应,氧化后导致布料发黄发暗。

  以上就是三种主要的防辐射布料,通过对这些防辐射布料的优缺点分析,相信大家对防辐射布料已经有了基本的了解,大家在挑选布料可要好好比较,切不可被别人给忽悠过去了。

  
http://health.pcbaby.com.cn/zixun/1612/3295765.html
该贴最后于:2018-07-19 11:03 被那年我还在读书编辑
精彩推荐:

      
    快速回复
    • 标    题:
    • 推送至微博
    • (发帖是一种美德, 回帖是一种关怀。)
    悬赏求助
    发起投票